かまどストーブでご飯を炊いてみた。

 
  今日の展示会では、悪天候のため、
  残念ながら途中撤退してしまい、
  予定していたかまどストーブ炊飯ができなかった。
  その不完全燃焼感が残るということで、
  当社ストーブ展示場前にて、炊いてみたいと言う
  モキ製作所の深澤氏。
  そうですか、じゃあやりますか、2人だけで・・・・。(笑)
  ではでは、
        
  かまどストーブ「MD 30 K」と、
  といだお米5合が入った羽釜。
         
  火を焚きつけ、
  ある程度熾き火をつくります。
  
          
   羽釜をセット。
   始めちょろちょろ・・・。
         
  10分程で湯気が立ってきます。
  中ぱっぱ。
  
  さらに10分程焚いて、
  
    
  釜をおろし、
  10分程蒸らします。
            
   炊きあがりー。
              
  おこげもイイ感じでしょ?
   うーん、うまい!
   そしてすっきり!
  
   ということで、お疲れ様でした・・・・。
   深澤さん長野まで、お気をつけて・・・・。
   (ちなみにこのストーブと羽釜で1升半のお米が炊けます。
    イベントやアウトドアにいかがでしょう?)
  
  
 
  にほんブログ村 ライフスタイルブログ 薪ストーブ暮らしへ  ←ぽちっと応援、いつもありがとうございます。
    にほんブログ村