ピザ釜作り。その3。(完成)。

JUGEMテーマ:ペレットストーブ&薪ストーブ
 ピザ釜作り3日目です。
     
 今日は仕上げ作業。
 細かいところの修正をしたり、
 目地のでっぱりを削ったり・・・。
           
 で、完成です。
 今日はコメント少なめ、画像多めでお送りします。
     
          
            
            
    
    
 カメラが傾いてますよ、センセ・・・。
 ちょっと説明。
 一番上の段がオーブンです。薪や炭を焚いて、温度を上げ、
 熾き火でピザやパンを焼きます。
 二段目でも火を焚けます。
 追い火もできるし、チップを焚いてオーブン内でスモークも可。
 一番下は薪置きスペースにご活用いただけます。
 
 設置に2人で2日半を要したこの大作。
 今日は暑かったし、オイシイビールが飲めるゾー。
 先生、お疲れ様でした。
 施主様、ありがとうございました。
     
 ごほうび?にレンガ300枚いただきました。
 今度はどんな作品になるのでしょう。
 
 
  
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2 thoughts on “ピザ釜作り。その3。(完成)。

  • すごいですねぇ。
    お上手というか、見事です。
    お疲れ様でした。この前お電話でお話して少しドキドキしました。。
    男前旦那様とお話できて。。とても光栄です。(ウキウキ)
    それにしても、タフマンですねぇ。
    かっこいい。
    おいしいピザをふるまってもらわないと。。奥方に。。すごいなあ。
    ピザって子供は大好きだし。我家は奈良に近いので、奈良の二上山が見えるところに釜のあるイタリアンがありまして。そこはチーズがよくて、ナポリから認証を受けてる1軒です。
    おいしかったら、チーズなしで、野菜だけのピザもいけるらしいですよ。この前テレビでみましたあ。
    もちろん自家製だったですよ。
    すてきですねぇ。今度は、陶芸の釜なんかどうでしょうか??
    なんでも作ってしまうご主人に、脱帽です。。かっこいい。

  • いやいや、そんなにほめられちゃうと返答しづらいですよ。
    ボクは先生のお手伝いで、まだまだ勉強中の身ですよ。
    でもモノづくりは小さい頃から大好きでした。
    だから、すごく楽しんでます。
    ピザ窯のご注文受け付けますよ。(笑)

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