囲炉裏で岩魚を焼く。

 
 友人達と岩魚釣りに行った晩。
 おみやげに持ち帰った岩魚をどう食すの問いに、
 家族会議で囲炉裏で塩焼き決定。
 さっそく調理開始。
           
  現場ではらわたを取り除いていたので楽ちん。
 串がなかったので木の枝の先をとがらせて、口から差し入れ、塩をふります。
      
 炭を熾して・・・。
      
 炭の廻りに立てかけますよ。
 おいしそうですねー。
      
 お気に入りの湯のみ(自作です。)には芋焼酎のお湯割り。
      
 いただきまーす。     うん。  うまい。
       
 一人一匹では食べ足りないらしく、アンコールの声。
 次はニジマスですよー。
 よろこんでいただけてなによりです。
                                       
                                       料理人 ジャムおじさん
    人気ブログランキングへ